Congele bananas e frutas no verão!
Existem algumas técnicas de congelamento de alimentos, como o Branqueamento de hortaliças e outros, mas neste artigo vou focar nas frutas. Se você quiser que eu cite sobre os demais alimentos, me deixe seu comentário aqui embaixo! Será um prazer formatar um novo artigo com esse tema.
Como congelar frutas
No caso das frutas, você pode congelar em pedaços manga, mamão, abacate, abacaxi, banana e morangos. O ideal é cortar os pedaços e colocá-los em uma forma aberta dentro do congelador; quando estiverem congelados, é só armazenar os pedaços em um saco plástico.Para conservarmos corretamente as frutas que ficam maduras com o calor, temos que nos dedicar por alguns minutos em como podemos transformar bananas e outras frutas passadas em alimentos práticos, saborosos e perfeitos para várias receitas.
Importante lembrar que para alimentos aguados, àqueles que contém muita água, como melancia, melão, chuchu e pepino, este não congelam de forma adequada e não devem ir para o congelador.
Saiba como congelar bananas
• Comece com bananas maduras e quase passadas, pois elas têm muito mais sabor;
• Descasque-as;
• Corte-as em pedaços pequenos, para facilitar o processamento no liquidificador;
• Organize-as, em uma única camada, em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador (se você apenas jogar os pedaços em um recipiente, eles congelarão em um “tijolo” que precisará ser partido antes de ser usado);
• Depois de congelados, transfira os pedaços para saquinhos próprios para congelamento e retorne ao congelador. Você pode separá-los em saquinhos individuais que contêm pedaços de banana suficientes para uma receita.
Um congelador cheio de saquinhos de banana facilita a preparação de vitaminas, sorvetes (basta bater os pedaços congelados no liquidificador e acrescentar um ingrediente de sua preferência para dar sabor) ou qualquer outra receita com a fruta, que pode ser descongelada no micro-ondas. Aproveite!
Como congelar o mamão
Confira o tempo e as melhores frutas para congelar e fazer sucos
É importante congelar frutas individualmente para depois misturá-las para fazer sucos no liquidificador. Confira por quanto tempo duram no congelador:- Abacaxi, banana e hortelã, (6 meses)
- Morango com maracujá, (12 meses)
- Uva verde com kiwi, (12 meses)
- Melão com morango, (12 meses)
- Banana com morango, (6 meses)
- Melancia com gengibre. (12 meses)
Use forminhas para congelar as frutas. Fica uma delícia! |
Faz mal congelar frutas?
Essa foi uma das minhas perguntas quando fui a minha nutricionista, porque em dias muito quentes, no calor, eu perco muitas frutas, elas ficam passadas rapidamente na minha fruteira. Mas ela me respondeu que posso ficar tranquila em congelar os pedaços de frutas, porque não perdem seus nutrientes quando submetidos ao congelamento de forma correta.Combine suas frutas congeladas fazendo sucos deliciosos! |
Conheça 5 combinações de frutas com Banana para fazer sucos deliciosos
Bata 200 g de polpa de açaí congelada com 400 ml de suco de laranja e 2 bananas prata. Está pronto para ser tomado.
Bata 1 copo de suco de laranja com 2 bananas.
3 - Maracujá com banana
Bata 1 banana nanica, 1 maracujá e 1 ½ copos de água. Coe. Use açúcar só se necessário. Sirva com gelo.
4 - Banana com gengibre
Bata 3 bananas e 1 colher de chá de gengibre ralado. Coe se necessário. Sirva com gelo.
5 - Morango com banana
Bata 2 bananas médias com 1 xícara (chá) de morangos picados e ½ copo de água. Coe e adoce se necessário. Sirva com gelo.
Você pode ainda fazer geladão e garantir uma graninha extra nesse verão, basta colocar o suco em saquinhos e congelá-los no freezer.
Como congelar frutas sem perder nutrientes?
Espalhe as frutas na bandeja em uma única camada e cubra com filme plástico, que será a bandeja de transferência para o congelador, e deixe congelar por várias horas ou até durante à noite. Remova a bandeja do freezer. Delicadamente, retire a fruta do papel-manteiga ou o filme plástico e transfira-a para sacos de congelação rotulados. Importante colocar a data, assim saberá até quando reutilizar para sucos ou receitas.Congelar as frutas durante o verão é uma ótima opção para não sair da rotina alimentar saudável. |
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Rê
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